《矿物学报》简介

  

 

  《矿物学报》创刊于1981年,中国科学院地球化学研究所和中国矿物岩石地球化学学会联合主办,季刊,国内外公开发行。本刊是我国最有影响的矿物学专业核心期刊,主要报道矿物学及其相关学科的高水平研究成果,内容包括矿物学与结晶学理论研究,新矿物的发现与研究,矿物学在地球科学、环境科学、材料科学中的应用,矿物合成、加工与利用,以及矿物学科学研究的现状综述和动态分析等,旨在及时反映矿物学科学研究的最新成果和动向,推动国内外矿物学工作者之间学术思想和科研成果的交流,促进我国矿物学事业的发展,加速矿物学研究成果的应用。

   本刊是《中国科技期刊引证报告》和《中国科学引文数据库》检索源期刊,先后被《中国地质文摘》、《中国物理文献》、《中文核心期刊要目总揽》以及美国的《CA》收录,并加入了“万方数据——数字化期刊群”、《中国学术期刊(光盘版)》和“中国期刊网”等。根据《中国科技期刊引证报告》统计结果,本刊最近 3年连续获得了 “百种中国杰出学术期刊”的称号。

   国际刊号:ISSN 1000-4734

   国内刊号:CN52-1045/P

  主编:涂光炽

  通信地址:贵州省贵阳市观水路46号 中科院地化所 《矿物学报》编辑部

  电话:(0851)5891352  

  传真:(0851)5891352

  E-mail:kwxb@ms.gyig.ac.cn

 

网站地址:http://www.kwxb.cbpt.cnki.net